■turk(ターク)とは?





1枚の鉄板より打ち出されたこだわりの鍛造クラシックフライパンです。
つなぎ目のない、一体型のフライパンは代々受け継がれるほど長く使える逸品です。
熟練した鍛冶職人のアルバート=カール・タークが1857年にturk社を創立。
150年間変わらない製法でつくられています。
熱伝導率がよく蓄熱性に富むため食材の持ち味を十分に引き出すシンプルな調理に向いています。
焼き上がりのよさは機械式のハンマーで何度も叩き鍛えた鉄によるもの。
2.5ミリ厚と肉厚で気泡や不純物を殆ど含まないため熱回りがよくさびにくい利点もあります。





■使用上の注意について

使用時はハンドル及び本体が熱くなりますので、必ず厚手の鍋つかみをご利用ください。
ご使用前には必ず「焼きならし」を行ってください。
(方法は説明書に記載がございます)ご使用後はぬるま湯と柔らかいスポンジで汚れを落とし、よく乾燥させ、完全に水分をとばし、内側、外側ともにまんべんなく薄く油を塗ってください。

注目のキーワード